Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

22 июня 2010, вторник.

"Двадцать второго июня
Ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили
Что началася война".

Вторую неделю не включаю телевизор, не выхожу в интернет. Начинаю забывать, как это бывает. Рука, вынужденная писать в блокноте, вспоминает навыки письма. Впрочем, это не сильно помогает, - мой почерк никогда приличным не называл никто, даже родители, которые по-определению души не чают в ребёнке и во всём, что он пытается делать. Впрочем, я отвлёкся.
Благодаря тому, что ни телевидение ни интернет не отягощают мой мозг, абсолютно не представляю, что сейчас в мире творится, был ли как-то отмечен день начала Второй мировой войны на территории Советского Союза, или он был обойдён молчанием.
Лично мне подумалось, что семьдесят без малого лет назад, таким же погожим летним днём, для многих людей закончилась счастливая жизнь. Для многих же, в этот день жизнь вообще закончилась, счастливая ли, не очень ли.
Возможно, в ознаменовании даты, в санатории, что близ дома, где мы сейчас снимаем квартиру, грандиозная дискотека. Музыку слышно хорошо, несмотря на расстояние, отделяющее нас от санатория. При том, что это вообще первая дискотека, которую я здесь вообще слышу, за полторы недели. Возможно, просто совпадение, возможно. В конце концов, всё это призраки давно минувших дней, жизнь продолжается, возможно, так и надо, не знаю. Но осадок.. Неприятный.

О быте. Закончил читать Шекли. К моему облегчению, оставшиеся после "Оптимального варианта" вещи соответствовали моему представлению о Мастере в гораздо большей степени, нежели предыдущие. А уж когда пошли рассказы, я успокоился совершенно и начал получать удовольствие от прочитанного. Всё-таки "Оптимальный вариант" писался или от великой скуки или на спор, не иначе.
Что ещё? Загорел, похудел на три килограмма, занимаюсь интенсивно плаванием. Восемь (или чуть меньше) походов в бассейн здорово помогли в освоении классического кроля и классического брасса. И, хотя плаваю я ещё совсем не идеально, говорят, что с прошлогодними моими экзерсисами не сравнить. Понимаю, что двух недель для полноценного отдыха не просто мало, а исчезающе мало. Я только только начал отходить от рабочей суеты и горячки, а ведь, если бы я взял стандартный, двухнедельный отпуск, к выходным меня ждал бы уже путь домой. Нет уж, не дождётесь, постараюсь наотдыхаться на год вперёд, запастись теплом, солнцем и морем, на как можно больший срок.
Отпуск продолжается, да здравствует отпуск!

UPD: А вечером разразилась гроза. При дневном свете ничего не предвещало. Часов в десять блеснули первые сполохи и началось.. Я искренне сочувствую всем, кто находился в это время и находится сейчас не под крышей. Молнии сверкают через одну - две секунды. Струи ливня стучат в оконные стёкла плетьми. Деревья внизу сгибаются оземь под потоками воды. Маяк пытается своим светом спорить со стихией, но безрезультатно. Ад, кромешный ад сейчас на улице. Я такое переживаю впервые. Если это обычная для здешних мест гроза, то местные жители просто герои..




http://pilgri.ru
Tags: Дорожное, Крым, Лето, Литература, Погода
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments