Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

23 июня, среда.

Сегодня второй раз в жизни доплыл до буйка и вернулся обратно. Первый раз был дня три назад. Всегда интересовало, из чего буёк сделан, но, увы, до нынешнего сезона не мог себе представить ситуацию, в которой смогу посмотреть на это устройство поближе.
Оказалось, буй - нечто металлическое, с непонятными выступами в верхней части, выкрашенное в красный цвет и прикреплённое якорем ко дну.
В городе, где я родился, крайне мало водоёмов, пригодных для купания. До ближайшего пруда от дома идти нужно было где-то около часа, если не больше. О том, что бы отвести ребёнка в какой-нибудь бассейн, не могло быть и речи. Во-первых, бассейн был только в спортшколе, во-вторых, родителям такая мысль в голову просто не приходила. В итоге, учиться плавать я начал в возрасте тринадцати лет, когда переехал с родителями в подмосковную деревню. Здесь была речка, здесь я осваивал народный стиль плавания "по собачьи", и, чуть позже, не менее народный же, "саженками". Надо сказать, когда я впервые, лет эдак десять назад, попал на море, жена была поражена моими навыками в плавании. Для самоучки я делал потрясающие успехи, - мог проплыть метров двадцать без остановки, чем безмерно гордился. Все последующие морские сезоны я занимался преодолением водобоязни, осознанием того, что от выдоха в воду ничего ужасного не происходит и тело, правильно расположенное в воде, само по себе не тонет, а может плыть, причём, гораздо быстрее, чем это может сделать приверженец саженок. Пожалуй, по возвращении в Москву, возобновлю свой абонемент в бассейн СК "Олимпийский", ибо сволочи из рядом с домом расположенного спортклуба "Х-фит" дерут совершенно невменяемые деньги, за право поплавать в их двадцатиметровом лягушатнике .
Жалко одно: если бы родители в детстве отправили меня заниматься не гимнастикой а плаванием, вполне возможно, что с устройством буйка я ознакомился бы гораздо раньше..



http://pilgri.ru
Tags: Воспоминания, Дорожное, Крым, Лето, Лытдыбр, Море
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments