Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Игры подсознания или его величество случай?

Заглючил у меня уже давно как монитор на стационарном компьютере. Я диагностировал неисправность блока кнопок на передней панели, блок отключил, положил в сторону, до лучших времён. Монитор работал нормально, но с уродливо открытым корпусом в том месте, где раньше кнопки стояли. Сейчас, поскольку время есть, вернулся к вопросу ремонта.
Дефект заключался в дребезге одной или нескольких кнопок, это когда попадает металлическая пыль внутрь или пружины ослабевают или ещё чего, в кнопке начинает самопроизвольно появляться и опять пропадать контакт, кнопка как бы нажимается сама собой, с частотой до нескольких раз в секунду. Способ лечения, увы, один, - выпаивать по одной кнопке и смотреть, пропадёт дребезг или нет.
Взял блок, наметил кнопку, которую буду выпаивать первой, приступил к работе. Когда первая капля олова с платы была уже снята, понял, что кнопки перепутал и выпаиваю ту, которую снимать начал бы если и не в последнюю очередь, то в одну из последних. Но процесс уже пошёл, делать нечего, выпаял то, что начал, поставил блок на монитор. Монитор работает второй день. Чудеса.
Посмотрю на его поведение ещё пару дней, если всё будет нормально, - я на подсознании обнаружил неисправность там, где сознание искать ничего не собиралось.
Забавно..



http://pilgri.ru
Tags: Задумчивое, Техника
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments