Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Ещё чуть - чуть рукодельного..

Вначале было слово.. Нет, не так. Вначале была ИДЕЯ. Жена, обсуждая результаты ремонта в квартире, оглядывая взглядом полководца детскую, изрекла: "а вот здесь неплохо было бы поставить стол". Идея состояла в том, что бы вписать этот предмет мебели в небольшое пространство между шкафом и подоконником, и что бы при этом, пространство использовалось максимально эффективно. За идеей последовал поход по магазинам. Я ненавижу магазины в любых их проявлениях, если только это не магазины фототоваров или электроники. Когда в n+1 раз я прифигел от цен на простые столы, а Жена, в очередной раз, не нашла подходящий фасончик, я взмолился. Я вспомнил, что есть масса контор, которые делают детали мебели на заказ, и сказал роковую фразу: "я сделаю тебе этот стол". Фраза достигла ушей адресата и я попал.


И ничего, что сантиметры чудесным образом стали миллиметрами, главное, - у Жены красивый почерк, который будет приятно разобрать любому мастеру на производстве.
Поскольку передняя кромка стола планировалась сложной формы, закругления получились переменного радиуса кривизны, и назвать этот радиус, а тем паче, обозначить его на чертеже Жена затруднилась, было решено создать макет в натуральную величину.


На макет пошли календари, из старых запасов, оставшихся от прошлой работы, а так же, скотч с работы, которая закончилась у меня пять лет назад.
Потом всё было просто. Отзвонился в контору, которая показалась мне наиболее адекватной по цене, доехал до Жопы Мира, где эта контора сидит, мастер принял у меня Чертёж и, стараясь не ржать в голос, Макет_В_Натуральную_Величину. Я заплатил деньги и уехал ждать. Через неделю, мастер мне позвонил и сообщил, что я могу забрать своё произведение технологического искусства. По пути, посоветовавшись по некоторым аспектам изготовления с magistr111 (Борис, ещё раз, - спасибо!), купил пять штук мебельных ножек и привёз всё домой.


Дальнейшее было делом техники. Дрель - шуруповёрт, отвёртка, шурупы и час свободного времени делают иногда чудеса. Ну или не чудеса, а стол, что тоже бывает неплохо и нужно.


На уровень не обращайте внимания, - чистой воды дешёвые понты :)


Стол, вписанный в интерьер.


Самое печальное во всём этом то, что Жена теперь уверяет меня, что я обещал ей примерно таким же способом сделать пару полочек, а я не помню такого факта в своей биографии. Но, судя по всему, придётся уступить настойчивой женщине :)




http://pilgri.ru
Tags: Дом, Записки Кота - Самоделкина, Лытдыбр, Ремонт и строительство, Фотографии
Subscribe

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..