Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

К хорошему всё-таки быстро привыкаешь. И ещё сильнее начинаешь желать лучшего. Не было у меня фотоаппарата цифрового, только рабочая двухмегапиксельная мыльница. Желалось мне чего-то лучшего. Был прикуплен Canon PowerShot A540. Шесть мегапикселей, трёхкратный зум, в общем - для мыльницы вполне себе пристойная камера. Но - мало её, мало!
Вчера ходил со Старшей на соревнования по плаванию. Мнда.. А540 в таких условиях съёмки пролетает со свистом. Освещение - лампы дневного света где-то под потолком, поскольку вечер - бокового дневного света нет вообще, средняя дистанция съёмки - метров эдак 20 - 25, естественно, зум, на зуме максимально открытая диафрагма 5,6, вспышка штатная на такой дистанции бесполезна, - что бы получить хоть что-то пришлось ставить ISO800 и выдержку не больше 1/15, со всеми вытекающими, - шевелёнка, шумы, мрак в общем.

Остро хочется зеркалку с набором фиксов. И с правильной вспышкой. И штатив :)
Subscribe

  • (no subject)

    Почитал материалы по программированию автомобильных компьютеров. Получил удовольствие. Надо ли оно мне, тот ещё вопрос. Но посмотрим..

  • На дворе, тем временем, осень..

    Не люблю по целому ряду причин. Впрочем, я об этом писал уже и писал не раз. Но сегодня вышел из дома, вдохнул запах прелых листьев смешанный…

  • (no subject)

    Воха, смотри что раскопал. Ролик 2006 года. Были ж времена :)

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments