Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

На улице хмуро и невесело, выходные катятся к концу, со скуки выложу тут небольшой репортаж, посвящённый модернизации квартирного звонка.
Основная идея состоит в том, что звонок вовсе не обязательно должен быть готов позвонить, как только кто-нибудь нажмёт на кнопку у двери. Скажем, когда дома маленькие дети, которые трудно засыпают а просыпаются от любого шума очень легко, или когда нет никакого желания открывать дверь свидетелям Иеговы или продавцам липецкой картошки. Казалось бы, выход очевиден: отключить звонок вовсе и дело с концом, но! Иногда звонок всё же нужен. Например, когда мы ждём доставщика пиццы или участкового врача. Из всего вышесказанного плавно и незатейливо подходим к мысли, что звонок должен уметь легко, по желанию владельца, отключаться и не менее легко включаться. К сожалению, производители квартирных звонков (по крайней мере, тех моделей, которые я, в своей практике, видел) такой возможности не предоставляют. Не беда, сделаем сами.
Итак, для приготовления правильного дверного звонка, берётся обычный звонок, из тех, что продаются в магазинах. К нему предъявляется только одно требование: он должен понравится будущему хозяину.



Разбираем его на запчасти


В верхней крышке проделываем отверстие под выключатель. Лично я взял обычный выключатель от обычной сломанной лампы "прищепки", эстеты могут купить новую кнопку в магазине радиодеталей, честное слово, это не принципиально.


Поскольку края отверстия будут потом прикрыты корпусом выключателя, до идеальной ровной кромки их можно не доводить, ничего страшного.

Устанавливаем кнопку по месту, распаиваем питание


Из купленного звонка торчало два провода для подключения, предполагалось, видимо, что установка будет произведена на клеммники, вне корпуса звонка, или на скрутку. Мне ни тот ни тот вариант не понравился, установил клеммник внутрь корпуса звонка.


Устройство собрано и готово к работе.


В общем-то, ничего сложного нет. Странно, что выключатели не ставятся до сих пор промышленным способом, производства это серьёзно не удорожает, а пользоваться устройством удобнее. Эни вей, если данный пост окажется кому-то полезным, - я буду рад :)



http://pilgri.ru
Tags: Дом, Записки Кота - Самоделкина, Техника
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments