Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Музей Задорожного. Часть шестая, заключительная..

Вчера залил на свой сервер тучу картинок, что бы завершить, наконец, давным-давно начатый репортаж о музее Задорожного, что в ближнем Подмосковье, начало здесь:
http://clear-moon.livejournal.com/544886.html
http://clear-moon.livejournal.com/545069.html
http://clear-moon.livejournal.com/545499.html
http://clear-moon.livejournal.com/546323.html
http://clear-moon.livejournal.com/546780.html
Выполнить в тот же день задуманное сил у меня уже не хватило, оставил на сегодня. И тут periskop.su берёт и публикует свой репортаж о том же самом музее. Огорчение и печаль, теперь мой пост будет вторичен.. Тем не менее, не пропадать же добру, раз собрался, - выложу..
Финишная часть моего репортажа посвящена тому разделу экспозиции, что находится в помещении. Собственно, туда мы зашли, что бы немного погреться, а зайдя, - не пожалели..
Mercedes-Benz 190SL, 1954 год, девять лет назад закончилась война, оставившая страну в руинах.. Всего лишь девять лет спустя, немцы делают на конвейере вот ЭТО.. Почему, ПОЧЕМУ, в нашей стране, стране - победителе, спустя шестьдесят пять лет после победы, продолжают делать жестяные тазы на колёсах?



Американец. Cadillac V16, 1930 год. Красавец, нет?




Jaguar, XK-120, 1949 год. Ремешок трогательный удерживает капот..


Фронтовой трудяга, ГАЗ-67, 1942 год. Не обошлось в родословной без Виллиса какого-нибудь, но это мелочи..


Ещё американец..


Закоулок с немецкой техникой бдительно сторожат.


BMW разные..


У немецких мотоциклов, по крайней мере, у тех, что в экспозиции представлены, распространена передача крутящего момента на колесо посредством кардана. У наших всё больше использовалась цепь, даже на тяжёлых мотоциклах. Интересно, почему?


С отечественной техникой не всегда церемонятся. Вот, например, над культовой советской машиной "Запорожец" поиздевались с особой жестокостью..


Но, между прочим, у немцев маленькие автомобильчики по имени Недоразумение тоже выпускались..


Винтаж, чёрт возьми..


Глядя на этот стеллаж, Кое-Кто поинтересовался у меня, зачем в автомобильной экспозиции стенд с мясорубками? :)


Для того, что бы самые маленькие посетители не скучали, в музее установлен макет железной дороги.


Макет действующий и, когда служащие запускают поезда (раз в 15 минут), от мелких и не очень мелких зрителей бывает тесно..




Авиационная часть павильона.. Почти без комментариев..


















Механический сигнализатор выпуска шасси. Торчат штырьки из крыла самолёта, - шасси выпущенно. Не торчат, - шасси не вышло или на замки не встало..


Авиационное оружие. Подойдёшь, рукой потрогаешь, - внушает!


И, напоследок, - макеты и модели. По каким-то причинам, в экспозиции участвуют, в основном, самолёты фирмы Яковлева. Почему, - не знаю. Интересных экземпляров, - море. Посмотришь, вздохнёшь в очередной раз, - "а ведь они могли летать", и дальше идёшь. А история.. Она вот: застыла навсегда, строчками туши на макете крыла, чёрной краской на фюзеляже самолёта, который никогда не видел неба..










http://pilgri.ru
Tags: Авиация, Автомобили, Выставки, Дорожное, Музеи, Фотографии, Экспозиции
Subscribe

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…