Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

А ещё, вчера я катался на лыжах. Проснулся утром, вышел на улицу и понял, что пропустить такой день и такую погоду просто не смогу.
Фотохромные линзы поймали дозу ультрафиолета, сразу всё поняли и затемнили свой пластик так сильно, как только смогли. Потемневшие очки добавили пейзажу глубину красок. Мороза не чувствовалось, какой может быть мороз под этим солнцем? Так, не мороз, морозец, что бы подрумянить щёки и не давать стоять на месте..
Лыжня, поначалу, далась тяжело: рыхлый, недавно выпавший, снег почти не держал лыжи, ноги проваливались глубоко. К счастью, кто-то недавно проезжал на снегоходе, в том направлении, что было мне нужно, по укатанному следу от гусеницы лыжи побежали веселее. Сначала немного вниз, под горку, потом подъём, немного круче спуска. Долго - долго наверх, туда, где поле выполаживается и становится ровным, потом разворот и под гору, отталкиваясь обеими палками, делая вид, что горнолыжник.
Сделал свой традиционный трёхкилометровый круг, подумал, вернулся на горку и ещё раз скатился вниз: неизвестно, удастся ли в этом сезоне сбегать ещё раз, а ощущение того, что "маловато будет" не отпускало. Постоял, отдыхая. Тишина, лес по кромке поля, лыжня, идущая немного под уклон, где-то далеко и внизу деревня. Из деревни доносится лай собак. Солнце и небо. Облака. Ветер. Хо-ро-шо.
До свидания, поле. До свидания, лес. Я постараюсь успеть ещё раз к вам приехать, до того, как снег стает, но если мне это не удастся, в следующем сезоне я к вам всё равно вернусь. А пока.. Пока, - до свидания.



http://pilgri.ru
Tags: Весна, Деревня, Записки на клочках бумаги, Зима, Лытдыбр
Subscribe

  • Блин

    Ладно, выложу ещё один короткий отчётик, по Саранску. Он ждал своей очереди ЧЕТЫРЕ года. Да, я лентяй :) Первый ещё когда не функционировал местный…

  • Август 2019, Елабуга.

    В августе 2019 по делам рабочим оказался я в Елабуге. Городок небольшой, времени на прогулки у меня было немного, тем не менее, чуть чуть погулял.…

  • (no subject)

    Задавил жабу и поменял таки резину на летнюю. Нордман четвёртый резина хорошая, но сколько можно лохматить бабушку? Покрышки держались до конца. Но…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments