Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Мой первый фотоаппарат.

Случайно на глаза попался мой самый первый фотоаппарат. Давным - давно, с помощью этого вот неказистого устройства я познавал тайны выдержки и диафрагмы, того, что сейчас модно называть абреввиатурой ГРИП и композиции. Тем, кто начинает сейчас с цифровых фотокамер не понять, что такое - определить расстояние на глазок, без дальномера и, тем более автофокуса.. А оценить освещение объекта съёмки без экспонометра? СлабО, а? И ведь что-то же даже с такой техникой получалось.. Ностальгия, чёрт возьми! :)



Смена 8М
Смена 8М



Без сомнения, культовая модель для всех советских мальчишек и девчонок, увлекавшихся фотографией.

PS: А ещё у меня фотоувеличитель УПА сохранился. И глянцеватель. И ванночки/бачки. И репроустановка, правда, уже под дальномерный ФЭД. Никому не отдам. Память. Ценно.
Tags: Ностальгия, Фото-техника
Subscribe

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

  • Писец какой-то..

    Чо у девочки в голове? Мама девочки сидит на даче и собирается приехать домой. Социальные карты наш луноликий ССС заблокировал, ибо ковид и…

  • Мда..

    Я думал, подставы с притиркой к авто во время перестроения ушли как явление, с появлением ОСАГО. Оказывается не, не ушли. Сегодня на МКАДе попытались…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments