Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:

Севастополь. Йохан и Месяц. Часть первая, - встреча.

Всё началось с того, что в излюбленном кабачке снова не оказалось нужного портвейна..
Впрочем, - нет. Всё началось с того, что когда я сообщил в своём ЖЖ, что собираюсь посетить Крым, старина Йохан задал справедливый вопрос: "а ко мне в гости когда?" С одной стороны, где Гаспра, а где Севастополь, туда же ехать три дня на оленях, с другой.. Что бешеному коту лишних семьдесят километров? Так, тьфу и растереть.. В общем, в воскресенье, когда в нашем санатории отдыхали все процедурные кабинеты и порядочному отдыхающему решительно не на что обратить свой взор, бросив жену и детей на попечение подруги жены и подруги подруги жены, с их детьми, случайно оказавшихся в той же Гаспре, Месяц отправился в Севастополь.

1. Окрестности автовокзала в Севастополе сразу дают понять, что это - город боевой славы. Где ещё приезжающих встречает 180-мм железнодорожная арт-установка ТМ-1-180, в сцепке с паровозом из состава бронепоезда "Железняков", принимавших участие в обороне города от фашистов?



2.


3.


4.


5. Пара - тройка остановок на автобусе, и вот уже, на остановке стоит Йохан Зильберт, он же Профессор, он же Паганель, - собственной персоной. В кабачке, куда мы зашли перекусить с дороги, кроме всего прочего, мы заказали себе красного крымского портвейна. В ожидании, когда принесут заказ, Йохан рассказал душещипательную историю про то, как в прошлый раз, придя сюда с mu_rena, он заказал того же портвейна, которго в наличие не оказалось и пришлось бежать за напитком в магазин напротив.


6. На словах Йохана "и тут подходит к нам официантка, и говорит, "извините, но портвейна у нас сегодня нет", к нам подошла официантка и в точности произнесла сакраментальную фразу.


Портвейна в кабаке не оказалось и в этот раз..

7. Собственно, выход из ситуации был найден задолго до моего прихода, хозяева магазина напротив обогатились на некоторую сумму, мы же, подивившись нежданному совпадению, продолжили с приятностью нашу беседу..


8. Моё внимание привлекли девчонки - официантки. В свободное от работы время они развлекались, как могли. Руки сами собой потянулись к фотоаппарату..


9.


10.


11. В какой-то момент фотоаппарат был замечен, и естественность в позах пропала, девочки стали позировать. Кстати, не обращайте внимания на дикую цветопередачу, - фотоаппарат положительно сходил с ума, пытаясь определить точку белого в помещении, нещадно просвечиваемом солнцем через тент ярко - жёлтого цвета. Я, конечно, попытался исправить ситуацию, но, увы, сильно фотографиям это не помогло..


После обеда пошли гулять по городу.

12. Гм. КАК они узнали??


13.


14. Памятник Ленину закрывает своей тушкой Владимирский собор. Йохан говорит, что большевики поставили этот памятник тут специально с этой целью. Очень на то похоже..


15. Но нам не лень подойти к собору поближе..


16.


17.


18. На стенах, - следы от пуль и осколков.


19.


20. Гуляем..


21.


22. Сохранились названия, про которые скоро уже не смогут рассказать, про что они. На улице Советской д. 1, кстати, расположен архив черноморского флота.


23. На этом месте стояла когда-то антенна первого передатчика береговой радиостанции Попова


24. Почти что Ленин.. А прихлядишься, - ба, да это ж Йохан!


25. Заглянули в музей Черноморского флота. Но про него я расскажу отдельно..


26. Чуть-чуть не завалились в гости к приятелю Йохана на один из БПК, ошвартованных в одной из бухт. Приятель на том БПК капитаном ходит, но увы, - как раз в тот день (День города, день России и Троица, к тому же) капитан отдыхал от боевых будней дома. С расстройства пофотографировали корабли издалека.


27.


28.


29.


30.


31. И пошли гулять дальше.


32. "Михаил Светлов, цигель, цигель!"


33. Военно-Морские силы Украины предоставлены в Севастополе во всей своей красе. Сколько есть, - все на фото.


34. Наш красавец в представлении, думаю, не нуждается..


35. Бывшая немецкая яхта, название и кому принадлежала ранее запамятовал, на которой для Гитлера, говорят, строили каюту на карданных подвесах, что бы фюрера меньше укачивало. Чья она сейчас, - не знаю, но стоит вот..


36. Толерантность, как она есть..


37. Недалеко от набережной.


38. Серьёзный дядька декламировал стихи собственного сочинения. Стихи смешные, но, - почему бы и нет? "Живи и славься, наш Севастополь!"


39. Ка истинный Кот (наполовину Персик) не могу пройти мимо симпатичных девушек в эдаких вот симпатичных нарядах..


40. Фрики. То-есть, то-ли йоги, то-ли сектанты. Сидят, никого не трогают, - пусть их..


41. Солнце. Море. Набережная..


42. Йохан и Искусство. "Не могут так паруса свисать, неправда это!"


43. "Старик Йохан очень любил детей. Поймает их, бывалоча.."


44. Фонтан в контровом свете очень красиво переливался. Фото этой красоты, увы, не передаёт.


45. А потом мы пошли к яхт-клубу, где на стапеле стоит ремонтирующаяся яхта, на которой Зильберт ходит капитаном. А вокруг нас готовились к выступлению на фестивале духовых оркестров музыканты из разных стран. Французы..


46. Марроканцы


47. И опять французы.


48. Клуб. Дошли.



Продолжение следует..



http://pilgri.ru
Tags: Город, Дорожное, Друзья, Крым, Лытдыбр, Море, Праздники, Репортажи, Севастополь, Фотографии
Subscribe

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..