Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Севастополь. Йохан и Месяц. Часть третья, - фестиваль духовых оркестров, французы и белочка...

1. Поскольку мы с Сергеем не были ни привилегированными лицами, ни прессой, для нас фестиваль духовых оркестров выглядел как выступление музыкальных команд, происходящее перед памятником солдату и матросу, где-то в глубине плотного кольца из благодарных зрителей. Впрочем, музыку было слышно хорошо, само же действие удавалось понаблюдать издалека, а временами, протиснувшись сквозь толпу, даже и сфотографировать. Исходя из условий съёмки, горизонт, иногда, был завален..



2. Барабан с смипатиШными ножками..


3. Девушка вызвала удивление. Она просидела на этом заборе бОльшую часть фестиваля. Я попытался последовать её примеру, моё седалище запротестовало через минуту. А ей, - ничего. Уникум!


4.


5. Выступают..


6. Московская команда. Суворовцы. Барабанщики у них, - просто отожгли!


7.


8.


9. Ну и командой вечера, сделавшей его для нас запоминающимся, стали, конечно же, французы. Во-первых, всё время, пока выступали другие команды, и им не нужно было готовиться, они бродили маленькими группками среди зрителей. Надо ли говорить, что среди французов были девушки и надо ли говорить, что мы с Зильбертом не упустили случая с ними сфотографироваться?


10. Командир. (Our chief. Very strict! как охарактеризовали его ребята.) Но какой русский не договорится с французом, да ещё на плохом английском языке? Йохан пытался включить в беседу фрагменты на немецком, но быстро сдался :)


11. Французы выступают. Единственные, кто не забыл учесть психологию местных слушателей, не забыв, при этом, о национальной гордости. Исполнили что-то из своих военных маршей, потом исполнили "Севастопольский вальс", закончили попурри из Джо Дассена. Заслуженная овация довольных зрителей была им в ответ. Йохан восторжено кричал "Вива ла Франс!" Соседи по толпе его поддерживали. :)


12. Девушку с флейтой, - узнаёте? Да-да, это она была на фото с Зильбертом.


13. Увы, всё когда-нибудь заканчивается. Закончился фестиваль, на площадку опустилась ночь.


14. Мы нашли французов и Йохан подарил им бутылку шампанского "Крым". Теперь-то мы понимаем, что это было преступление над французским вкусом, совершённое с особым цинизмом, но, - ничего не поделаешь, согрешили, - подарили..
Ещё одно фото на память..


15. Девушка по имени Жюли (Йохан: "Ах, Жюлиии!") пишет адрес своей электронной почты, куда я отправлю сделанные фотографии..


Пора по домам.

16. Впрочем, наш вечер был ещё не закончен. Был ещё ужин в украинском шинке..


Был ещё салют, прогулка по ночному городу и посиделки в каюте ремонтирующейся яхты Паганеля. Как выяснилось, матросом-помощником у Сергея ходит сын бывшего начальника моего тестя (эк загнул?) Старики работали в Перми, а встретились мы аж в Севастополе. Кто после этого скажет, что земной шар большой?
И было утро, было купание в офигительно тёплом море, утренний чай и расставание. Впрочем, дорога теперь мне известна, не за горами спуск яхты Йохана на воду, а там, в планах, посещение Зильбертом музея Задорожного в Москве, так что, думаю, мы ещё встретимся.

17. А днём, когда я возвращался в Гаспру, в Воронцовском парке, через который я шёл от верхней дороги к маршруткам на нижнюю, мне повстречалась белочка. Я считаю эту встречу достойным завершением поездки, эдаким, завершающим смысловым аккордом.. :)







http://pilgri.ru
Tags: Город, Дорожное, Друзья, Крым, Лытдыбр, Море, Праздники, Репортажи, Севастополь, Фотографии
Subscribe

  • Бггг..

    Стоило ФБ немного пошатнуться и в ЖЖ потянулись блудные дети.. :)))

  • (no subject)

    Почитал материалы по программированию автомобильных компьютеров. Получил удовольствие. Надо ли оно мне, тот ещё вопрос. Но посмотрим..

  • Да уж..

    Так только я могу - взять с собой в Москву из деревенской мастерской программатор и не взять оттуда же то что нужно, собственно говоря,…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Бггг..

    Стоило ФБ немного пошатнуться и в ЖЖ потянулись блудные дети.. :)))

  • (no subject)

    Почитал материалы по программированию автомобильных компьютеров. Получил удовольствие. Надо ли оно мне, тот ещё вопрос. Но посмотрим..

  • Да уж..

    Так только я могу - взять с собой в Москву из деревенской мастерской программатор и не взять оттуда же то что нужно, собственно говоря,…