Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

На днях, в почтовом сервере сдох один из двух винтов RAID-массива. Сначала перестал опознаваться, потом просто завизжал, как вода через отвалившуюся прокладку в водопроводном кране.. Массив первого уровня, так что, - сдохший винт снял, поставил вместо него новый, перестроил рейд, пока тот перестраивался, от скуки, разобрал почивший девайс.

1) Пылевой фильтр то ли забился, то ли порвался, после чего внутрь диска набилась пыль.


2) Пыль попала в микронные зазоры между блинами диска и головками, после чего, блины оказались этими самыми головками просто пропилены..


Такой картинки я давно не видел..




http://pilgri.ru
Tags: Бред. Просто бред., Лытдыбр, Техника, Фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий Led Lenser H6 продержался у меня четыре года почти ежедневного использования в хвост и в гриву. На производственных площадках, в грязи, в…

  • (no subject)

    Не знаю, у кого как, а у меня до сих пор документация на некоторое оборудование хранится на бумажном носителе. Олды как они есть :)

  • Прибарахлился.

    Девайс откровенно любительский, но для моих задач и объёмов более приличную (и в разы более дорогую) сверлилку покупать смысла не было. Ну,…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments