Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

На Новый Год Дед Мороз подарил-таки мне новый телефон.

С августа, теперь уже прошлого года я занимался поисками мобильного телефона с двумя сим-картами, удовлетворяющего моим сибаритским запросам. Остановился, в итоге, на Phillips Xenium V816. Почему? Всё просто. Двухсимочные телефоны делают нынче только китайцы. И это будет либо плохая копия какого-нибудь ай-ай-фона, или той же Нокии или АшТиСи, либо Филлипс, сделанный, опять же, китайцами, но, по крайней мере, сертифицированный для работы в России. Мой выбор пал на единственную (ну хорошо, не совсем единственную, - единственную приличную) двухсимочную модель, с сертификатом РосТеста.
1) В итоге, под ёлочкой я обнаружил вот эту прелесссссть:



Он, действительно, работает с двумя сим-картами. Полностью заряженная батарея сможет, судя по всему, держать интенсивно работающий телефон в течение недели (может, и больше, это только время покажет). У него есть встроенный навигатор (от Навитела), Bluetooth, WiFi. В наличии - встроенная читалка (AlReader2 Xenium Edition). То-есть, всё, что я хотел от нового телефона, - присутствует.
2) Однако, я слишком долго общался с Nokia 5800 XpressMusic (на фото слева)


Поэтому, есть несколько моментов в интерфейсе Филлипса, которые меня расстраивают.
По порядку:
1. Адресная книга, список контактов:
1.1 Непривычный интерфейс, перегруженность контактами. Если в старых телефонах я мог однозначно определить, контактами из СИМ или из памяти телефона пользоваться, и больше про это не вспоминать, то здесь отображаются контакты и из СИМ-1 и из СИМ-2 и контакты телефона. Понимаю, что это издержки двухсимочной архитектуры, но, тем не менее, - пока напрягает.
1.2 Группы контактов. В Нокии есть возможность создать группы контактов (неограниченное количество), задать в этих группах пользователей и присвоить каждой группе свою мелодию звонка. Таким образом, когда звонит Нокия, я, не глядя, могу определить, звонит мне заказчик, звонят из офиса, или соскучилась по мне жена. Очень удобная фишка, отсутствие которой в Филлипсе ставит телефону жирный минус в моих глазах. Туда же отнесём возможность открытия в контактах группы, что бы выбрать там контакт. Мне было гораздо удобнее открыть в телефонной книжке группу "Сотрудники" и выбрать там телефон инженера, которому я хочу позвонить, нежели теперь набирать в строке поиска фамилию по буквам.

2. Удобство пользования телефоном.
2.1 По сравнению с Нокией, сенсорный экран менее чувствителен, приходится нажимать на него сильнее. Дело привычки, конечно, но пока, - напрягает.
2.2 Виртуальная клавиатура заточена под работу со стилусом. В Нокии, при развороте телефона в горизонтальное положение, клавиатура становилась больше, с ней можно было, не напрягаясь, работать пальцами руки.
Кстати, справедливости ради, надо заметить, что Нокия умеет менять ориентацию экрана с вертикальной на горизонтальную только при повороте телефона в одну сторону (против часовой стрелки). Филлипс разворачивает экран и при повороте против часовой и при повороте по часовой стрелке.
Из особенностей, которым я не присвоил пока ни плюса ни минуса, - в настройках задаётся, в каких приложениях система будет менять ориентацию экрана, а в каких поворот будет игнорироваться.

3. Связь с ПК.
3.1 Собственно, для связи с ПК используется ActiveSinc от Microsoft. А отсюда и огорчение: синхронизируется телефон только с продуктами от мелкомягкого: контакты, расписание дел и прочее синхронизируются только с соответствующими разделами Outlook. А если у меня нет Аутлука? А если у меня почту Бат получает? Почему я не могу сохранить контакты в текстовом, хотя бы, млять, файле? Мне теперь офис ставить, только для того, что бы телефонную книжку сохранить? Та же Нокия, в этом плане, гораздо гибче: её OviSuite позволяет бекапить контакты, картинки, и другое из собственной программной оболочки, в формате, удобном пользователю.
3.2 Кстати, совершенно непонятно, как мне теперь все телефоны из Нокии перетащить в Филлипс? Опять, руками? У меня в телефонной книжке уже около трёхсот контактов (сейчас посмотрел, - 407 штук), в большинстве, кроме телефона ещё адрес, е-мыло, заметки и проТчая.. Вот тут я сильно задумался пока и ничего хорошего не придумал..

РЕЗЮМЕ: Телефон свои ожидания (пока) оправдывает, некоторые неудобства в интерфейсе вызваны тем. что интерфейс у телефонов некоторых других производителей более продуман, или, может, я к другому телефону привык и отвыкнуть ещё не успел. Филлипс становится основной рабочей лошадью, Нокия далеко не убирается, ещё, может быть, и пригодится.




http://pilgri.ru
Tags: Задумчивое, Техника, Фотографии
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments