Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Любителям мистики что ли..

Некоторое время назад, по осени что ли, ехал я в деревню. Ехал, как обычно, уже по темноте. На дальних подступах к деревне, когда до неё оставалось километров пятнадцать, обратил внимание на то, что небо, в той стороне, где деревня располагается, посветлело. Ну, посветлело и посветлело, неприятно кольнуло "пожар что ли".. Подъезжаю ближе, - пожара вроде бы нет. По дороге есть участок, когда машина с горки спускается вниз, на этом участке местность как бы под тобой и хорошо просматривается. Очень чётко, впереди была видна кромка леса, что стоит за полем, что лежит за деревней. Очень чётко она была видна потому, что небо впереди было залито оранжевым, с красноватым отливом, сиянием.
Всю дорогу, что ехал до деревни, я удивлялся. В принципе, не так далеко проходят взлётно - посадочные глиссады домодедовского аэропорта, была даже мысль, что, вот, приеду, а по телевизору сообщение, что рухнул самолёт, и горит сейчас где-то за нашим лесом. Нет, приехал, всё тихо.
несколько раз за ночь, выходил посмотреть на лес, за полем. Свечение потихоньку ослабло, но оно, между делом ещё и перемещалось по горизонту. От моего наблюдательного пункта его позиция градусов на сорок пять вправо сместилось..
В какой-то момент, уже поздней ночью, небо светиться перестало.
В прошлый мой приезд, я встретил свечение за горизонтом, как старого знакомого. В этот, крайний, приезд, оно никуда не делось. Другое дело, что за лесом светилось уже как-то слабо, но небо, гораздо ближе к домам, нежели раньше, светилось изо всех сил.

На цветные точки на фото внимания прошу не обращать, - выдержка большая, диафрагма ужата, да и мороз.. Матрица фонила зверски, а править горячие пикселы, в данном случае, особого смысла нет..
1)


2)


3)


4)


5)


Пожар? Почему регулярно, часов с семи вечера и до десяти - одиннадцати - двенадцати ночи? Закат? В десять вечера, зимой? Огни приводных прожекторов аэродрома? Почему перемещаются? Да и далековато, для прожекторов, вообще говоря. И не было их раньше..
То же самое и для огней большого города, - такое зарево вполне можно ожидать, подъезжая к Москве, но за лесом Москвы нет, - это абсолютно точно..
Луна здесь ни при чём, в позапрошлый раз она висела аккурат в противоположной стороне. Отсвет от уличных фонарей на облака не прокатывает, фонари дают другую цветовую температуру, они в сине - белый уходят, тут же, - жёлто красный цвет.. Да и облаков-то нет, - на одном из фото было чётко видно звёздочку, равнодушно висящую над всем этим безобразием.

В общем, я в раздумьях. В прошлый раз, когда я вывесил в блоге фото красной луны, это закончилось, в итоге, летними пожарами на торфяниках и дымом в Москве и окрестностях. Тут масштаб, всяко, по глобальнее будет.. Как там говорил механик Зелёный? "Не нравится мне всё это"..



http://pilgri.ru
Tags: Бред. Просто бред., Вопрос, Задумчивое, Лытдыбр, Мистика, Фотографии
Subscribe

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…