Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Яхтенная школа. День шестой. Переход Новая Каховка - Херсон.


1) Вечером пятого дня Школы, к нашей небольшой компании, состоявшей на тот момент из Капитана Макса, Шкипера Йохана (Йохан, молчать!) :)) и Матроса Ясена, присоединилась группа из двух джентельменов, которых звали, для простоты, Женями, и двух леди, Тани и Нади. Капитан Макс разыскал их в глубинах ВКонтакта и предложил поучаствовать в перегоне яхты в Севастополь, на что они радостно согласились. Правда, Макс сперва сказал им, что перегон будет в начале мая, поэтому, когда оказалось, что начало мая это вовсе даже конец апреля, ребятам пришлось постараться, что бы успеть на перегон. Но, поскольку, в конце концов, перегон вообще не состоялся, подобными мелочами можно пренебречь. Итак, утро шестого дня (звучит-то как!), забункеровались, отчалили, поплыли.


2) Поскольку у меня Школа, Йохан отдаёт штурвал мне и я иду себе тихонечко, под машиной. Честных семь узлов, глубины на фарватере от девяти до пяти метров. С удивлением осознаю тот факт, что латеральные знаки, на самом деле, очень маленькие, и для того, что бы понять, конус там плещется в волнах или цилиндр, нужно постараться. А ещё лучше, иметь при себе бинокль. Поскольку бинокля у меня при себе не было, - я просто старался.
Проходит время. Машина шумит, ветерок дует, Йохан время от времени смотрит, куда я веду яхту, пассажиры устраивают фотосессию или просто наблюдают за красотами по сторонам. Йохан грустнеет и произносит сакраментальное: "Что-то стало скучно".. Девушка Надя уходит вниз, в кают-компанию, и, через несколько минут, возвращается..


3) Вот ЧТО бы вы сделали, на нашем, с Йоханом месте? Прааавильно!


4) Кто-нибудь ещё не знает, что Йохан известен в акватории Чёрного Моря под именем Паганель? Не догадываетесь. - почему?


5) А по-моему, - всё ясно..


6) Продолжим, однако..


7) Да, временами я от штурвала отходил.. Бутербродик съесть..


8) Кильватерный след сфотографировать..


9) Капитан суров. Капитан задумался..


10) А вот и первый из двух мостов, что мешают пройти к Новой Каховке с установленной мачтой..


11) Он же, ближе.


12) По берегам, - памятники красноармейцам, форсировавшим в войну Днепр..


13) И скромные хатынкы простых украинцев..


14) Мост номер два..


15)


16) Приближаемся к портовой промзоне, ищем кран..


17) Нашли..


18)


19) Но он оказался сломан. В итоге, нашли другой, чуть позже..


20) Поскольку, во время установки мачты, фотографировать мне было некогда, кадров с этого действия не будет. Возможно, чуть позже, смонтирую небольшой ролик с видеокамеры, которую один из Евгениев носил на голове. Может быть, кто-нибудь из ребят пришлёт свои фото, мельком я видел, что, вроде бы, девушки с камерами появлялись, но это будет "может быть", и если будет, то будет позже. Пока, - поверьте на слово. Мачту мы поставили, у набережной Херсона ошвартовались и прроблемы с таможней огребли. Тем не менее, мой первый самостоятельный переход на яхте завершён. 43,43 мили, - красивое число. :)



Продолжение следует. Оно не большое, но оно следует :)



http://pilgri.ru
Tags: Барабулька, Дорожное, Крым, Лытдыбр, Море, Репортажи, Украина, Фотографии, Яхты
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments