Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:

Яхтенная школа. Херсон.

В своем репортаже о первом дне яхтенной школы, я сокрушённо написал, мол, Херсона я не увидел.
Порой, мне кажется, что Тот, Кто Наблюдает За Мной С Небес, несущий персональную ответственность за мою судьбу, обладает чувством юмора. Только чувство это очень уж прямолинейное и тяжеловесное. Судите сами. Стоило мне, как-то, сокрушённо сказать жене, что, мол, она счастливая, потому что летит в Пермь на самолёте. а я, вот, не летал никогда, и видно, уже не полечу, как, спустя какое-то, продолжительное время, мне довелось устроиться на работу, на которой я летал в командировки, по четыре раза в месяц. Восемь взлётов, восемь посадок за тридцать дней. Ту-154, Ту-134, Як-42, Як-40, Ан-24.. Я автоматически занимал самые удобные места у стойки регистрации, проходил спецконтроль по оптимальной траектории, занимал места в салонах самолётов у иллюминаторов и был, в результате, сыт по горло полётами вообще и воздушной романтикой в частности.

Я познакомился с Херсоном поближе и потщательнее, мы изучили, не все, правда, но во множестве, херсонские улочки, были облаяны местными собаками и пугали припозднившихся прохожих заунывными нормано - моряцкими песнями.. Отныне и впредь, торжественно обещаю впредь относиться к словам, произнесённым мною вслух, более ответственно..

1) Затон, где стояла арестованная яхта. На противоположном берегу располагаются учебные площади херсонской Морской Академии. Я туда, в тренировочных целях, на динги плавал.. На переднем плане спасательный бот, из тех, что применяются сейчас на крупных судах. Говорят, выпускников академии посвящают в Настоящие Моряки, во время выпуска, сбрасывая в этом боте в воду..


2) Херсон. Гуляем по Проспекту Ушакова в сторону Ж/Д вокзала.. Работа не отпускает, - и тут полиграфисты нашлись, в двух шагах от набережной..


3) Отель. По-моему, - "Фрегат".


4) Веснаааа..


5) А вот и местная собаченция, что нас упоённо облаивала. Щенков защищала..


6) У Кира булычёва, в каком-то из рассказов про Алису, заповедная планета, на которой нельзя беспокоить животных вообще, огромный глобус, который облюбовали птицы, и только из-за того, что пара птиц была вспугнута прохожим, на нём удалось прочитать несколько букв, названия места, куда улетел Пашка Гераскин.. Похоже?


7) Городская архитектура.


8) Парк имени Ленина. Молодцы Херсонцы. История такая штука, что стесняться её, перекраивая названия улиц, стадионов и парков, наверное, не нужно..


9) Йохану сочетание здания и церкви на заднем плане показалось интересным..


10) Образец архитектуры спорной. Когда идешь в непосредственной близи от здания, кажется красивым. Но стоит перейти на другую сторону улицы, - всё. Это уже не красивое здание, а дом, в стадии постройки. грязноватый какой-то, и вообще, - никакой.


11) Чуть-чуть по другому сделано, а выглядит намного лучше..


12) Моряков в городе много..


13) К вопросу об Истории..


14) Прогулка подходит к концу. Возвращаемся на набережную. Мачта, что теряется среди фонарей набережной, - ЛаКареськина..


15) "Кораблик". Памятник, установлен на месте, где когда-то, говорят, были верфи, на которых строились первые корабли Черноморского флота России..






http://pilgri.ru
Tags: Архитектура, Весна, Город, Дорожное, Крым, Лытдыбр, Море, Украина, Фотографии, Херсон, Яхты
Subscribe

promo clear_moon февраль 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments