Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon


Еле - еле отлепил себя от кровати, заставил себя встать. Не проснуться, хотя бы, - встать. "Проснуться" будет позже, - после душа, после бутербродов и чая, после обязательного, ежедневного ритуала сборов на работу.
Встал, насыпал еды коту, в его миску, налил в соседнюю плошку воды. Побрёл в ванную комнату. Когда вернулся из ванной, - Перс, покушав и попив, вспрыгнул на кухонный стол и предался созерцанью.
1) За окном кружились первые снежинки позней осени 2012го года, и Кот за ними внимательнейшим образом наблюдал.


Хотел, было, согнать скотинку, но вспомнил вдруг, что ночью, утром, всё же, наверное, когда у меня прихватило желудок, и я, почти не просыпаясь, добрёл до заветных запасов гевискона, сожрал одну из облаток с гелем,и рухнул обратно в кровать, откуда ни возьмись, Перс, до этого мирно дремавший на своём кресле в прихожей, вдруг оказался под боком. И прижался тёплой шерстью к больному месту, вытянулся вдоль меня, во всю свою длину, и замурлыкал, и боль пропала. И мне стало хорошо и легко. И можно было снова уснуть, ни о чём не тревожась. И, проваливаясь в крепкий, утренний сон, я почувствовал, как Перс тихонько исчезает, что бы снова задремать на своём законном кресле.
И я не стал сгонять его со стола. Пусть его, от меня не убудет, а котейке приятно. Единственное, что сделал, - в погоне за хорошим кадром позвал.

2) И тот оглянулся недовольно: "чего отвлекаешь?"


И я ушёл. Работать работу, ездить на машине, сотрясать воздух, заниматься прочей чушью. А мой Кот продолжил заниматься тем, что единственно достойно Настоящего Кота. Медитацией и наблюдением за сущей суетой.
И я ему завидовал тогда.





http://pilgri.ru
Tags: Бред. Просто бред., Дом, Задумчивое, Здоровье, Коты и кошки, Лытдыбр, Обо мне, Персик, Фотографии
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments