Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Предпоследний длинный выходной..

Очень долго собирался из деревни выезжать. Традиционные телодвижения по уборке, проверке прогорелости дров в печке, закрыванию заслонок и выдёргиванию вилок из розеток, само собой, но уезжать не хотелось. Время в деревне течёт по другому. И дышится. И ночью, - тишина на улице и звёзды на небе. И заснеженные ветки под окном.


Почему-то я решил, что, если рождество, то машин на трассе должно быть немного. Потому что выходные, и, вообще, рождество. Судя по всему, много кто решил точно так же. Отстоялся в пробке перед ремонтируемым куском в дзержинском, поехал дальше. На МКАД кончилась незамерзайка. Заехал на заправку, поискал на прилавках, охранник, видя мои попытки что-то найти: "Незамерзайку ищете? Закончилась!" Ладно, есть же ещё контрабандная незамерзайка, которой по обочинам торгуют. Три таких торговых точки проскочил, потому что, пока их увидишь, они остаются далеко позади. На четвёртой по счёту не оказалось сдачи. Плюнул, бросил снега на лобовое стекло, растёр дворниками, поехал дальше. До дома доезжал уже на автопилоте, потому как стекло превратилось в непрозрачную слюду.
Приехал, сдал сына с рук на руки жене, получил от супруги по шее, за то, что бросаю семейство, убежал к Доктору Кры на вечер встречи сокорветников.
Посидели славно, больше тут ничего и не скажешь. Накормленный и напоетый, услушанный музыкой и наговоренный разговорами, поехал домой. На обратном пути, отснял, наконец, кадр, которого давно хотелось: ночное метро и практически пустой вагон, летящий по тоннелю.


Дома, как ни странно, ещё не спали, пришлось применить отцовский авторитет, что бы загнать распоясавшихся ребёнков по койкам, после чего, со спокойной душой, рухнул в койку сам.
Так закончился предпоследний день длинных зимних выходных. Сегодня есть ещё одни сутки, но, по опыту, знаю. что они закончатся гораздо быстрее, чем того хочется.
Жалко.




http://pilgri.ru
Tags: Барабулька, Выходные, Деревня, Дом, Дорожное, Друзья, Зима, Лытдыбр, Фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Предыдущий Led Lenser H6 продержался у меня четыре года почти ежедневного использования в хвост и в гриву. На производственных площадках, в грязи, в…

  • (no subject)

    Не знаю, у кого как, а у меня до сих пор документация на некоторое оборудование хранится на бумажном носителе. Олды как они есть :)

  • Прибарахлился.

    Девайс откровенно любительский, но для моих задач и объёмов более приличную (и в разы более дорогую) сверлилку покупать смысла не было. Ну,…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments