Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Шесть утра.

До подъёма ещё полтора часа, можно поспать. В комнату заходит Персик, вспрыгивает на кровать, укладывается под боком, на мою руку, растягивается во всю длину своей тушки, начинает тарахтеть как трактор. Приоткрыв один глаз нащупываю кошачью голову, глажу. Тарахтение усиливается. Начинаю подозревать, что повышенная ласковость котяры связана с тем, что вчера, пока меня не было дома, рыжий живот был накормлен не до отвала и сейчас его инстинкты требуют пожрать. Некоторое время глажу кота, потом мне надоедает, поворачиваюсь на другой бок. Мурчащая гора шерсти, нежно наступив на пару моих рёбер и чуть их не проломив, передислоцируется на новое место. Тарахтенье раздаётся совсем близко. Пушистый хвост свисает с кровати где-то в районе моих пяток, когти аккуратно цапают простыню в непосредственной близости от моего носа. Оценив старания кота, просыпаться, тем не менее, не собираюсь.
Перс, поняв, что, в ближайшее время поесть ему не светит, спрыгивает с кровати, пытается демонстративно грызть пакет с морковкой, потом, наконец, удаляется на своё кресло.
Утро, подъём. Попытка проснуться, обязательные утренние процедуры. С полки берётся корм, насыпается в кошачью кормушку. Рыжая молния пролетает мимо меня в сторону еды. Раздаётся хруст сухого корма на клыках голодного зверя.
Стою у плиты, жарю себе яичницу. Лёгкое движение у ног: кот трётся о них головой, после чего удаляется, опять работать независимым домашним животным.
Хмурое утро. Рабочий понедельник. А настроение приподнялось. Всего-то для этого нужно, что бы твой кот сказал тебе спасибо..



http://pilgri.ru
Tags: Быт, Дом, Записки на клочках бумаги, Коты и кошки, Лытдыбр, Персик
Subscribe

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • Немного деревенских картинок

    1) Деревню занесло снегом. Вот это место для машины я откапывал минут двадцать когда доехал до дома. 2) Дым над водой над крышами 3)…

  • (no subject)

    1) Неделю что ли назад. Я с этой работой не по графику совсем за временем следить перестал.. Клуб «Ясен Парус»

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments