Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

В старые добрые советские времена усилия советской же пропагандистской машины были направлены на то, что бы внушить обывателю мысль о величии собственной страны и о том, что у нас все хорошо - на поля периодически выходят сеялки с вертикальным посевом, границы стерегут Карацупы с пограничными псами Алыми, и вообще - враг не пройдет. Соответственно, программа телепередач, подборка репортажей в газетах и проч. были направлены на максимально эффективное решение проблемы, поставленной перед пропагандой.
Посмотрим на телепередачи сегодняшние, просто подборка названий и тем, тех, что у меня на слуху (телевизор за спиной стоит, когда я в И-нете шарюсь, бормочет себе, а я слушаю иногда:

Тематические передачи: Криминальная хроника, Петровка 38, Дорожный патруль, Дежурная часть

Фильмы / Сериалы: Бригада, Время жестоких, Менты (1/2/3/возвращаются), еще какие-то, названия которых я не знаю, но тема та же - паханы, разборки, честные менты, нечестные менты, честные бандиты, нечестные бандиты. Мексиканские сериалы стоят отдельной строкой - меня от них сразу тошнить начинает, поэтому про них ничего совсем сказать не могу.

Новостная лента: Взрыв предотвращен, взрыв не предотвращен, разобраны рельсы, вылился мазут, упал самолет, ну и т. д., новости, думаю все смотрят.

В общем, глядя на все это, я задаю себе один вопрос: какие же цели стоят сейчас перед пропагандисткой машиной, что нам хотят внушить столь целеустремленно и целенаправленно? И зачем? Ответ, к сожалению, уж очень неутешительный вырисовывается..
Subscribe

  • Этот прайд сведёт меня с ума..

    Съездил вечером за продуктами. Коты в это время гуляли на улице. Пока разгружал продукты, багажник в машине был открыт. Разгрузился, закрыл багажник,…

  • (no subject)

    _boxa_, твою книгу даже Чёрный Джон читает :)

  • (no subject)

    С такими помощниками любая работа спорится :))))

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments