Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Похвастаюсь что ли своим набором авторучек..


1) Пять штук, наверное, уже коллекция :)


2) Первая, по очереди, ручка. Пишет отвратительно. Царапает бумагу. Перо быстро засыхает. Позолота с корпуса интенсивно облезает. Но я её не выкидываю. Потому что, когда-то, в начале двухтысячных, инженеры сервиса, где я был тогда начальником, скинулись, по собственной инициативе деньгами и купили эту ручку мне в подарок, на день рождения. Выбирали самую красивую, по их разумению. Ну и что же, что как ручка она никакая. В данном случае, выражение "дорог не подарок, дорого внимание" подходит очень хорошо. Да, иногда я сентиментален. :) Нет, я ей не пишу, стоит в карандашнице и радует глаз.


3) Паркер, из недорогих, модель не помню. Куплена давно, выбиралась по соотношению "цена - качество". Самая дешёвая из тех, которыми можно писать, не плюясь каждые две минуты. Пользуюсь, но не очень часто, потому что у меня есть ручка, что на следующем снимке.


4) Тоже Паркер, модель, если не такая же, что на предыдущем фото, то очень похожая. Когда-то захотел разнообразия и купил, что бы пользоваться попеременно с предыдущей ручкой. Очень понравился металлический корпус. Неожиданно, ручка оказалась удачной. Не засыхает, линия ровная, пишет мягко. В общем, - любимая на сегодня. Был момент, когда я оставил ручку со снятым колпачком на столе, она упала и воткнулась в пол пером. Не поленился, разыскал сервис Паркера в Москве, поменял повреждённое перо. К моей радости, после ремонта, качество письма у ручки не ухудшилось. рабочая лошадка, и, повторюсь, любимая ручка на сегодня. Почему-то стала облезать обрезиненная передняя часть ручки, может, от того, что крепко сжимаю её в руках, когда пишу, не знаю. Единственный замеченный мной у этой ручки недостаток..


5) Нонейм из совсем дешёвых. Покупал в паре с шариковой ручкой, выполненной в том же дизайне. Хотелось попробовать, можно ли приобрести что-нибудь пристойное за копейки. После установки в ручку, вместо баллончика, поршня от того же Паркера (продаются отдельно, подходят по размерам), стала вполне приличным инструментом для письма. Из плюсов, - полностью металлический корпус, неплохая линия письма, не царапает, мягкая. Из минусов, - быстро подсыхает, если не пользоваться постоянно, ну и эмаль на передней части ручки быстро с металла облетела. Латунь, впрочем, под пальцами приобрела благородную тусклость, так что это минус, как бы и не очень минус.


6) Несомненная звезда коллекции. В тот момент, когда я сокрушался по поводу сломанного пера (история под номером 4), моя френдесса, dochanyura, добрая душа, подарила мне эту ручку. Самому мне не хватило бы ни духа ни средств на такое приобретение. У этой авторучки есть своя история, dochanyura, если захочет, её расскажет :)
Пишет ровно, мягко, не засыхает. Но, ручкой Caran d'Ache подписывать накладные и служебные записки не комильфо, так что она у меня, - для торжественных выходов на важные переговоры :)


7) Ну и последняя в нынешнем обзоре ручка. Не перьевая, но с изюминкой. Когда-то, давно, когда я только начинал свою трудовую биографию, пришлось мне поработать скромным оператором на фотовыводе. В организации, где я работал, делали, кроме всего прочего, печати, штампы и безделушки на основе таких штампов. Перед вами одна из таких безделушек. С виду, обычная ручка, но под съёмным колпачком, кроется штамп и штепсельная подушка. на штампе, в данном случае, мои фамилия с инициалами и домашний телефон (про сотовые тогда не слышали от слова "вообще"). Код Москвы ещё 095 :)  Лет прошло уже двадцать без малого, а чернила на подушке не высохли и штамп до сих пор штампует. Обошлась мне эта ручка по тем временам достаточно дорого, но уж очень мне идея понравилась. Помнится, директор той конторы очень обиделся, когда увидел у простого оператора такую же ручку, как у него, - он своей подписывал важные контракты, а я заполнял бланки, принимая заказы от клиентов.


Пока всё. Надеюсь, - продолжение когда-нибудь воспоследует :)





http://pilgri.ru
Tags: Авторучки, Воспоминания, Лытдыбр, Мир вокруг нас, Обо мне, Техника, Фотографии
Subscribe

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..