Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Поскольку, моя вторая, в жизни, московская квартира, располагается недалеко от первой

То я сделал несколько снимков и второго дома.
Итак:

1) Тоже однушка, но уже "взрослая". Комната 19 метров, шестиметровая кухня.. На плане санузел совмещённый, в нашем варианте он раздельный, более точной схемы раздобыть не смог. Дом строил жилищный кооператив, собственно, в ведении кооператива он остаётся и по сей день. Кооперативность дома обуславливает его неплохое состояние. Всё-таки, когда строишь для себя, бережёшь сильнее.. Поменять нашу малогабаритку на эту квартиру с минимальной доплатой помог случай: если не углубляться в подробности, хозяйка квартиры разводилась с мужем и искала размен. На наше робкое "у нас квартира маленькая, Вам, наверное, и не подойдёт", последовало: "мне не подойдёт, а вот ЕМУ будет в самый раз. И пусть попробует что-то сказать!" В общем, поменялись. Отвергнутый муж оказался доцентом МФТИ, абсолютно ничего не понимающем в бытовом электричестве, но эту забавную историю я раскажу, как-нибудь потом. Если не забуду, конечно..


2) Вот он, моя прелессссть. Одной стороной дом глядел на МКАД, другой, во дворы. Наша квартира выглядывала окнами в дворовое пространство, а там, школа и спортивная площадка. Шума от кольцевой не было слышно вообще, а вот удары по мячу на спортплощадке летним днём и шум далёких электричек ночью.. Засели в голове вечными реперными точками и не уйдут уже никуда.


3) Седьмой этаж, третье и четвёртое окно от края дома.. Когда-то мы оттуда выглядывали, что бы посмотреть, какая погода сегодня на улице..


4) Стоянки для машин раньше не было. Был, опять же, газон. Когда нужно было поставить свои Жигули "Пятёрку" на длительный срок, ставил тут, на обочине, "под окнами". Поставил как-то, на две недели, уезжая в командировку, оставил на "ручнике", после возвращения из Киля дооолго пытался разблокировать задние тормоза.. Но это, тоже, совсем другая история.. В дальнем конце дорожки виднеется стена некоего культурно-спортивного сооружения. По-моему, там была когда-то "качалка" а сейчас размещается какой-то файтинг-клуб.


5) А вот этот уродец появился по соседству с нашим домом недавно, лет пять назад. Помнится, жильцы возмущались и пытались протестовать против его постройки. Писали воззвания и ходили на митинги. Положили инвесторы на это возмущение большой болт с крупной резьбой. Интриги этому делу добавляет то, что строилась башня прямо над бомбоубежищем, сооружённым для жителей района в застойные семидесятые. У меня, например, нет уверенности, что старые перекрытия бомбоубежища выдержат вес свежепостроенного непотребства, и всё ЭТО не уедет, в один прекрасный день, в пойму речки Ички, которая протекает, аккурат, между бомбоубежищем и МКАДом.


6) В этот подъезд мы с женой внесли, когда-то, на руках, новорождённую дочь.


7) А вдали, за деревьями, виднеется заезд с Ярославского шоссе на МКАД. Когда-то, наш дом был самым крайним перед ЗаМКАДьем. Впрочем, он от фронтира и сейчас недалеко ушёл :)







http://pilgri.ru
Tags: Архитектура, Воспоминания, Город, Задумчивое, Лытдыбр, Москва, Фотографии
Subscribe

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

  • (no subject)

    Когда-то, уже очень давно, лет десять, наверное, назад, я отдыхал с семейством в Крыму. Мир тогда был спокойнее, мы с женой беззаботнее а дети ещё…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments