Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Один из главных моих недостатков, - лень.

Ибо в августе 2011 года мы с женой и сыном посетили Экспериментариум, что на Дмитровке, а фотографии опубликовать я удосужился только сейчас. Фото не ахти, но зафиксировать событие помогут.

Где он находится и что это такое рассказывать, думаю, не смысла. Далее, просто несколько кадров из того, что лично мне показалось любопытным..
1) Начинать посещение экспозиции лучше вот так, скатившись с горки, лучше кверху попой вниз головой. Как видно на фото, некоторые посетители, из тех, что постарше, такого способа пугаются..


2) Статистика. Распределение вероятностей. Если высыпать дробь в воронку вверху, дробинки, претерпев массу столкновений, в конце концов, улягутся на дне стенда, примерно равномерно..


3) Автопортрет в тепловизоре. Хотел, сначала, аватарку сделать, потом, почему-то, передумал. Ну и ладно..


4) Из этого фото видно, что самые горячие у меня, - голова и руки. А глаза.. Глаза пронзительные!


5) Что-то из оптики. То ли дисперсию демонстрировали, то ли ещё чего. Подробностей не помню, но разлагали белый свет на составляющие..


6) Всего-то нужно, пару зеркал и подсветку между ними, а какой эффект.. Лично меня всегда манило зазеркалье. Трудно отделаться от мысли, что в этот портал можно войти..


7) Тлеющий разряд. Нравятся мне такие светильнички. Картинка движется, завораживает..


8) Мячик в струе воздуха. Пустячок, но детям интересно..


9) Я бы в таком грузовичке сам бы посидел, руль покрутил да педали понажимал. Куда там! Детвора оккупировала кабину плотно, не оставив взрослым ни малейших шансов. Так если, ребёнка на мобильник снять, издалека..


10) У нас, в препресс, такие шкалы используют, в том числе, для контроля фокуса. В фотоделе с помощью такой мишени можно оценить разрешающую способность объектива или матрицы..


11) Ну, это просто кривые зеркала..


12) И если вам что-то показалось, на первый взгляд.. Ну, вот как здесь, кажется, что бруски разные..


13) НИКОГДА не доверяйте первому взгляду. Присмотритесь ещё раз, повнимательнее..


14) Вариант стенда с двумя зеркалами и подстветкой..


15) Кричалка. Измеряет, кто горластее. Не помню, по-моему, у нас победила мать семейства..


16) Здесь предлагают почувствовать себя трёхлетним ребёнком, сидящим за взрослым столом на взрослом стуле. Не самые уютные впечатления..


17) И, в завершение, набор каких-то эксцентриков. Что он символизировал, я так и не понял, то ли то, что такая система не может быть в устойчивом равновесии, то ли ещё что..


В общем, нам понравилось, чего и вам желаю :)





http://pilgri.ru
Tags: Выставки, Выходные, Город, Жена, Лытдыбр, Москва, Репортажи, Семья, Сын, Техника, Фотографии, Экспозиции
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments