Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:

Немного фото из крайней скопинской поездки..

1) Долгая дорога туда, взгляд назад. Ну ладно, я по делам еду, а они все зачем??



2) Практически, приехали..


3) Типичная подскопинская дорога..


4) Типичные подскопинские пейзажи..


5)


6) Нет в них ничего такого, косогоры, овраги, да строения вдали, нно.. Может, потому что, родина, - нравится!


7) А оврагов там..


8)


9) Помните, про СкопинАвтоДор писал? Вот за такую дорогу их надо того-сь.. А, с учётом того, что эта площадь в полукилометре от конторы СкопинАвтоДора, - два раза надо их того-сь, что бы совесть имели.. Площадь, кстати, очень долго безымянной была, вернее, была перекрёстком улицы Толстого и улицы Пушкина. Летом там огораживали место, расстилали брезент на асфальте и привозили с полей зерно. Там его сушили отправляли дальше, на элеватор. Совсем недавно на перекрёстке сделали круговое движение (в прошлый мой приезд ещё ничего не было), в центре круга поставили памятник, а сам перекрёсток назвали Гончарной площадью. Говорят, съезд в городе был, гончаров со всей России, к нему и приурочили, образование нового объекта на карте. На том месте, где сейчас транспарант с названием площади, в пору моего детства была высоченная стела, как тогда любили, а-ля след от взлетающей ракеты, с надписью у основания "50 лет Октябрю". За стелой начинался забор городской поликлиники. А справа от неё, если стоять к стеле лицом, были ворота автобазы, на которой мой отец проработал водителем - экспедитором долгое время. Лет десять назад, эта стела ещё стояла, без надписи, правда, уже. Сейчас ни поликлиники (её перевели в новое здание), ни автобазы, ни забора, один транспарант..


10) Памятник гончару на Гончарной площади..


11) Как без цветочков? Без цветочков никак..


12) Простая рассада, на простом подоконнике. Но уж очень свет был хорош, не удержался..



А вообще, даже и не знаю. Пока в Москве сижу, вроде бы, особо и не тянет навещать родные руины. А приеду, воспоминания накатывают, со знакомыми встречаюсь, в Москву ехать не очень и хочется..



http://pilgri.ru
Tags: Воспоминания, Город, Дорожное, Закаты - рассветы, Лытдыбр, Пейзаж, Скопин, Флора, Фотографии
Subscribe

  • На дворе, тем временем, осень..

    Не люблю по целому ряду причин. Впрочем, я об этом писал уже и писал не раз. Но сегодня вышел из дома, вдохнул запах прелых листьев смешанный…

  • А вообще..

    Когда заканчивается какая-то длинная работа, строительство, ремонт, ещё что-то из более-менее глобального, становится немного грустно. Вот ходишь…

  • Я на секундочку, про карантин.

    Инкубационный период новомодной заразы 14 дней. И вот вводится карантин, 14 дней, в течение которого люди должны как можно реже выходить из дома. И…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments