1) Туполевский беспилотник..

2) Вроде бы, серьёзная машина, а сама наполовину деревянная.. Обман, однако!

3) Прусь от такой машинерии.. С первого взгляда, ничего не понятно, куда тут чего, зачем.. Со второго взгляда, впрочем, непонятно тоже..

4) Старое и новое.. То ли питерский, то ли владимирский прародитель современных тракторов и автоВАЗовский полупредок современных автомобилей..

5) Сидеть трактористу было, по моему, не очень.. Комфортно.. Впрочем, кто об этом в ТЕ времена думал? Главное, что было чем землю вспахать..

6) Моя любовь навсегда. ГАЗ-51. Свои самые первые метры за рулём автомобиля я проехал на таком грузовичке. Лёгкий, неприхотливый, простой в обслуживании аппарат.

7) А вот тут они наврали. Может, это и АЦУ-20, только ни разу не на базе ГАЗ-51. Если посмотреть внимательно на передний мост, можно увидеть там редуктор. Если посмотреть на задние колёса, можно увидеть, что они не сдвоенные, а одинарные. База здесь не ГАЗ-51, а вовсе его полноприводный собрат, ГАЗ-63.

8) Ну и завершает прогулку по экспозиции под открытым небом Ми-24, как он есть..

9)

10)

11)

12)

13) Что делают на этом автобусе, не знаю. Может, от метро посетителей возят. Мне окраска понравилась..

14) Экспозиция в здании музея состоит из самолётов, автомобилей, мотоциклов и много ещё чего..

15) Вот это, например, был летавший когда-то Як-1. В августе 1943 года пилот, мл. лейтенант Демидов возвращается на нём с проводки союзного конвоя. При попытке посадки уходит на второй круг, горючее кончается, лётчик сажает самолёт на то, что оказывается под брюхом машины: на поверхность озера. Самолёт, естественно, затонул, а вот лётчик спасся. Довоевал до конца войны сбил несколько самолётов противника и, после войны, помог поисковикам, в июне 2012 года найти свою затонувшую деревянно - стальную птицу. Не знаю, присутствовал ли он непосредственно на подъёме, но поисковики, в своей работе, руководствовались его воспоминаниями. Этот Як-1 второй из существующих сейчас "живых" самолётов этого типа. Первый, Як-1Б, героя Советского Союза Бориса Ерёмина, находится сейчас в музее г. Саратова, на родине лётчика..

16) Мы с Доктором подумали было, что на лопастях следы от пуль..

17) Но случившаяся рядом девушка - экскурсовод развеяла эти заблуждения у своих слушателей, обратив внимание, что следы эти видны только на одной из трёх лопастей. От чего они я не дослушал, но явно от присутствия самолёта в воде. Ракушками погрызена лопасть, или ещё чем-то или кем-то. А жаль, такая хорошая версия пропала!

18) Деревянная законцовка крыла "стальной птицы" с ходовым огнём. Прямо, как на яхте, на правом крыле зелёный огонь, на левом, красный..

Ждём завершения..
http://pilgri.ru
Journal information