Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Проверяйте чеки не отходя от кассы.

За последние полгода уже второй раз меня пытаются надуть в магазине одной большой розничной сети. Не буду говорить, "Седьмой Континет" это, "Перекрёсток" или "Рамстор". Уверен, что способ надувательства не нов, и им владеют в совершенстве все крупные маркеты.
В прошлый раз, вместо трёхсот грамм колбасы в моём чеке почему-то оказалось пробито совсем другое количество - килограмм что ли, с соответствующим увеличением общего счёта в пользу магазина, естественно.
В этот раз - вместо семисот граммов лимонов за тридцать рублей, я оказался (согласно чека) счастливым обладателем семисот грамм огурцов длинноплодных, на сумму в девяносто рублей. Шестьдесят рублей сумма небольшая, список продуктов у меня был длинным, и, если бы ещё после первого случая (в тот раз подмену я заметил совершенно случайно) я не приучил себя внимательно вчитываться в содержимое кассовой распечатки - магазин получил бы мааленький но приятный (для магазина) бонус. И главное, не с кого спросить за этот смешной обман - версия кассира "штрих-код в овощном магазине не перебили". И действительно, штрих-код на лимонах после проверки сказал, что лимоны, на самом деле, - это огурцы, причём по стоимости дороже, чем лимоны. Я не жадный, но принципиальный. Прикинув общее количество людей, проходящих через кассы и выброасывающих свои чеки, не читая, могу предположить, что сверхприбыль у магазинов немаленькая. ТЩАТЕЛЬНО проверяйте свои чеки, так будет лучше для ваших кошельков и приятнее для вашего самосознания.

Да, судя по тому, что разницу в цене мне вернули сразу и безо всяких слов - случай это совсем не единственный..
Tags: Злобное
Subscribe

promo clear_moon февраль 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments