Когда я заказывал работу по строительству пристройки-терраски, вопрос со входными ступеньками не поднимался. По временным стремянкам, возведённым строителями, могу спокойно подниматься я, но не моя мама. Поэтому, на повестке дня стоял вопрос устройства ступенек, по которым может подниматься и спускаться пожилой человек. Поскольку утром 19го (уже сегодня, ага) я уезжаю, вопрос нужно было решить до отъезда.
1) Делать нечего, пришлось немного поработать. Поскольку нормального инструмента для обработки дерева у меня нет, по-определению, использовал, большей частью, заготовки из магазина. Первый этап, пропитка заготовок составом, предохраняющим от гниения и плесени. С последующей сушкой, конечно.

2) Сборка основания.

3) Каркас.

4) Поскольку конструкция получилась тяжёлой, окончательная сборка производилась уже на улице..

5) Изделие в сборе.

6) И установленное по месту.

Просчитался с временем, необходимым для работы. За промежуток, которое отвёл сам себе на сборку двух комплектов ступенек, еле-еле успел собрать одни. Тут ещё жена помогла, сообщением, что у меня сегодня ещё поход на родительское собрание вечером образовался.. В общем, успел, но с трудом. С другой стороны, если бы у меня была циркулярная пила, например, дело шло бы гораздо быстрее. Потому что пилить обычной ножовкой древесину ВДОЛЬ волокон.. Не, ну можно, конечно, но очень нудно и обидно.. И ещё кое-чего, в инструментальном арсенале, не помешало бы.. Ну, уж как получилось, чо теперь..
http://pilgri.ru
Journal information