Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Ну что? Пора приступать, наверное.. Бар - Чешме, Вступление.

Большой, но не переставший от этого быть уютным, кабинет погрузился в полумрак. Солнце давно уже село за горизонт и за окнами помещения сгустилась непроглядная тьма. Ветер за стёклами выл недовольно и, время от времени, швырял в окна, украшенные морозными узорами, пригоршни снега. Книжные полки, письменный стол и прочую обстановку кабинета освещали лишь настольная лампа, отблески пламени от камина да пара светильников, расположенных в укромных уголках по стенам. Массивный, рыжий кот подбросил дров в камин и придвинул к нему поближе кресло. Подошёл к буфету, достал оттуда пузатую бутылку, налил в бокал коньяка. Посмотрел сквозь стекло бокала на пламя, пляшущее на дровах в камине, вдохнул аромат. Пригубил напиток и уселся в кресло, устроился там поуютнее, взглянул на посетителей. Те, расположившись на гостевом диване, затаили дыхание и приготовились слушать..

Этим постом Ясен Месяц, то есть я, открываю серию рассказов, посвящённых моему недавнему путешествию, по четырём морям и четырём странам, произошедшему осенью этого года..
Для начала, сухая статистика.

Переход проходил в период с 19 сентября по 04 октября 2014 года. Лодка на которой был совершён поход, яхта "La Caresse", модели Bavaria 46, подробнее о том, что это за яхта, можно посмотреть вот здесь: http://la-caresse-club.livejournal.com/746.html

Экипаж яхты численностью в восемь человек, интернациональный: на борту присутствовали граждане Белоруссии, России, США и Украины.


Капитан яхты: всем вам известный, старина Йохан наш, Зильбер.
Старший помощник капитана: ваш покорный слуга, широко известный в узких кругах как Ясен Месяц.

За время перехода было посещено четыре страны: Черногория, Италия, Греция, Турция и четыре моря: Адриатическое, Ионическое, и Эгейское. Поскольку все они, по большому счёту, входят в Средиземное море, будем считать, что морей было не три а, всё-таки, четыре. До Мраморного и Чёрного морей, которые были в планах, добраться помешала, к сожалению, погода. Ну, Бог даст, ещё посетим :)

Примерная нитка маршрута: Бар (Черногория), Бриндизи (Италия), о. Керкира, о. Лефкас, о. Итака, о. Эгина, о. Хиос (Греция), Чешме (Турция).


Общая протяжённость маршрута: 636 морских миль.

В Чешме большая часть экипажа покинула борт яхты, что даёт мне основания поставить этот город конечной точной нашего маршрута. Далее, насколько мне известно, яхта с капитаном и сочувствующими, дошла до Стамбула и далее, до украинских берегов, где и остановилась на зимнюю стоянку.


Ну что же, поехали!



http://pilgri.ru
Tags: Байки за стаканчиком, Дорожное, Коньячные рассказы, Лытдыбр, Море, Осень, Путешествия, Репортажи, Скриншоты, Яхты
Subscribe

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

  • Этот прайд сведёт меня с ума..

    Съездил вечером за продуктами. Коты в это время гуляли на улице. Пока разгружал продукты, багажник в машине был открыт. Разгрузился, закрыл багажник,…

  • (no subject)

    _boxa_, твою книгу даже Чёрный Джон читает :)

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Фаня думает о Вечном..

  • Этот прайд сведёт меня с ума..

    Съездил вечером за продуктами. Коты в это время гуляли на улице. Пока разгружал продукты, багажник в машине был открыт. Разгрузился, закрыл багажник,…

  • (no subject)

    _boxa_, твою книгу даже Чёрный Джон читает :)