Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Бар, 20.09.2014, прогулка по городу..


Гулять по городу. Бездельничать я обожаю, по незнакомым городам бродить тоже люблю, поэтому, взял фотоаппарат и пошёл, куда глаза глядят. Дальше, бессистемное, что увидел по дороге..
1) Недалеко от марины. В Крыму таких развесистых пальм-таки поменьше будет..


2) Кто скажет, что Ясен не ботаник? :)


3) Ботаник, ещё какой :)


4) Экзотика..


5) И ещё одна экзотика.. Такого применения для автомобиля я ещё нигде не видел. Там, рядом, площадка, на которой туристам предлагают покатать детей на электромобильчиках..


6) Типичный черногорский пляж. Лежаки, зонтики.. Отдыхающих почему-то почти нет.. Кризис что ли?


7) Тот самый вертолёт. У него недалеко от пляжа гнездо, он там приземляется и новую порцию парашютистов глотает..


8) Экскурсии, на любой вкус. Собственно, всё так же, как в Крыму. В то же самое место можно съездить самостоятельно, раза в три дешевле, но если самому свой отдых организовывать лениво, почему бы и не переплатить?


9) Никому новый дом не нужен?


10) Немногочисленные отдыхающие на набережной.. Сентябрь! Где все??


11) Так, просто на память, цены на бензин в Европе.. В плане цен, мы Европу, к счастью, ещё не догнали. Думаю, что, к сожалению, скоро догоним..


12) А вот это любопытный объект: соборный храм "светог Jована Владимира в Бару". Свежепостроенный. Стройка началась в 2006м году, закончилась в 2013м.


13) При размещении этого фото в Фейсбуке, последний выделил прямоугольником лик святого и предложил мне указать имя моего приятеля :)


14)


15)


16) Не знаю, чем знаменито это дерево. Возможно, просто очень старое..


17) Пока снимал храм, из него вывалилась небольшая, но весёлая толпа: молодожёны, их друзья и родственники, а так же, приглашённые музыканты. Фильмы Кустурицы смотрели? Не точь в точь, но похоже. Поплясали, повеселились, расселись по машинам, уехали. На всё про всё.. Ну минут тридцать, наверное..


18) Ну вот зачем, в таких условиях знать английский?


19) Обычный городской ресторан. Видимо, с социалистических времён остался, близ марины есть гораздо более презентабельные едальни..


20) Типичный городской домик


21) И его обитатели.. Ну нету тут европейского лоска. И, видимо, долго ещё не будет. А может, это и неплохо? Кстати, любопытный элемент интерьера: рулоны.. Ээээ.. Жалюзи, свисающие над людьми на балконе и шторы, на балконе справа. Видимо, таким образом люди спасаются летом от зноя..


22) Какой-то полукультурный центр..


23) С запущенными солнечными часами в центре..


24) Мужик какой-то. Смотрит грустно на прохожих..


25) Вот пожарные краны, подобные этому, у нас экзотика. Я бы сказал, у нас таких, вообще, нет..


26) Середина дня. Выходной. Приморский городок. Ни-ко-го. Некоторые улицы, на выходные, я так понимаю, перекрывают и делают пешеходными..


27) И пешеходы расслабляются..


28) Коммуникации. Запущенные и заросшие.. То ли телефонная коробка когда-то была, то ли силовая..


29) Ночь, улица, фонарь, аптека.. Нет, не то. Просто, улица, фонари..


30) Опять набережная. Теннисные столы. За такими играют, видимо, великаны. Или тролли. Или гоблины. Иначе, зачем эта каменная монументальность?


31) Лодка. Вода. Отражение.. Йохан сказал, что фото не в его стиле. Конечно, не в его, фотографировал-то я..


32)


33) Забавный штурвальчик..


34)


35) Розовая пантера - дайвер.. :) Флаг в руке не опознал, что за сигнал, кто скажет?


36) Вечером приехал последний член экипажа, без которого задерживался выход. И Йохан варил борщ. После того, как экипаж отведал варева, *НВ* и душа запела и запросила общения, Серёга отнёс на соседнюю яхту, Лёхи Королёва, тарелочку, на пробу. Когда он успел с Лёхой познакомиться и, тем более, когда пообещал накормить того борщом, для меня загадка. Но успел ведь. Вечер продолжился на борту у Лёхи. В какой-то момент, Серёга, провожая взглядом человека, идущего по пирсу, спросил Лёху, не тот ли это самый Олег Гончаренко, яхтенная школа которого проводит здесь занятия и по учебникам которого он, Йохан, гоняет своих курсантов? Лёха ответил утвердительно, после чего мы пошли знакомится со знаменитостью. Познакомились. Обсудили проблемы перевода учебников в частности и книгонаписания вообще. Йохан подарил Олегу свой сплесень металлического троса и капронового фала, взамен получив новую книгу Гончаренко, с автографом автора. Сфотографировались, дабы запечатлеть этот знаменательный момент. Разошлись, довольные друг другом..


37) Часа через два.. Или три? После этого, расползлись, наконец-то по лодкам, спать. А утром 21го.. Утром была прекрасная погода, прогноз не предвещал никаких неожиданностей и мы, забункеровавшись, ушли на Бриндизи.



Продолжение следует..



http://pilgri.ru
Tags: Байки за стаканчиком, Бар, Дорожное, Коньячные рассказы, Лытдыбр, Море, Осень, Путешествия, Репортажи, Фотографии, Яхты
Subscribe

  • Блин

    Ладно, выложу ещё один короткий отчётик, по Саранску. Он ждал своей очереди ЧЕТЫРЕ года. Да, я лентяй :) Первый ещё когда не функционировал местный…

  • Август 2019, Елабуга.

    В августе 2019 по делам рабочим оказался я в Елабуге. Городок небольшой, времени на прогулки у меня было немного, тем не менее, чуть чуть погулял.…

  • Ну наконец-то..

    1) 2) 3) 4) Клуб «Ясен Парус»

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments