Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Ехал сегодня в автомобиле..

И краем уха слушал что-то по радио. И услышал, что тренеру российской сборной по футболу, фамилию, извините, не запомнил, уже полгода не платят зарплату. И что должны ему 400 000 000 рублей. Прописью: ЧЕТЫРЕСТА МИЛЛИОНОВ рублей. Это значит, что зарплата этого человека порядка сотни миллионов рублей в месяц.
У меня только один вопрос: за что? Этот человек повышает обороноспособность страны, производит материальные блага, изобрёл что-то новое, что улучшит жизнь людей, лечит больных, еду готовит?
Нет, он учит толпу оболтусов, тоже весьма высокооплачиваемых, кстати, пинать по полю мячик. Учит, между нами, не очень успешно, судя по выступлениям этой толпы оболтусов. И от того, как эти люди пинают мячик, никому не станет ни тепло ни холодно, хоть они обпинайся, хоть они членами этот мячик пинать будут. Больные не выздоровеют, голодные не насытятся.
Теперь, смотрим на меня. Для того, что бы получить своё нищенское пособие по небезработице, я должен разбираться в физике (электроника, оптика, механика), химии, сопротивлении материалов и много ещё в чём. Плюс, социальные навыки: психология, коммуникации с собеседником и т. д и т. п. При этом, делать свою работу я должен лучше, чем другие, потому что, конкуренция и много ещё кто жаждет занять моё место. И результатом моей работы является работающее оборудование типографий и, как следствие, бесперебойный выпуск полиграфической продукции, учебников, по которым учатся дети, журналов, газет и т. д. и т. п.
А выводов из всего этого два, и оба неутешительные: я ничего не понимаю в этой жизни и, судя по всему, не то занятие я выбрал, когда-то, давно, в качестве своего основного занятия в этой жизни. Надо было учиться мячик пинать, мля.



http://pilgri.ru
Tags: Злобное, Лытдыбр, Мир вокруг нас, Спорт
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments