Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Самолётное.

Несмотря ни на что, я люблю летать на самолёте. Тому есть несколько причин и объяснений.
Первое - это то, что я очень долго не мог и мечтать взойти на борт одного из этих серебристых красавцев, тогда ещё с серпом и молотом на фюзеляже. Мне просто некуда было лететь. Я родился и рос в маленьком городке, где в аэропорту базировались только Ан-2 и вертолёты сельскохозяйственной авиации, а все перевозки пассажиров осуществлялись железнодорожным транспортом или автобусами. У меня не было родственников в крупных городах, а если бы они и были, доходы нашей семьи не позволили бы мне слетать к ним, погостить на недельку.
Вторая причина - более романтична. Наверху нет осени. Я ненавижу это время года, меня мутит от вида осеннего увядания всего живого. Как только я вижу хмурое осеннее небо, осенние лужи под ногами и жёлтые, пожухлые, осенние листья, мне хочется забраться в какой-нибудь тёплый уголок и не выходить оттуда до тех пор, когда небо опять посветлеет.
В воздухе - царство облаков и яркого солнца. Сочетание белого и солнечного вызывает у меня ассоциации с ранней весной - когда на улице ещё вовсю лежит снег, но кое-где уже побежали радостные весенние ручейки.
Есть ещё одна причина моей любви к полётам: смена атмосферного давления в салоне, внизу и когда самолёт в небе, встряхивает организм и приводит его в приподнято-возбуждённое состояние. Я знаю, что после посадки я буду расплачиваться за это состояние головной болью, слабосоображающими ошалелыми мозгами и жгучим желанием, лечь прямо здесь и сейчас и хорошенько выспаться, но время, когда я буду мучаться и ненавидеть небо, полёты и авиацию будет чуть позже, после посадки. А пока - гул турбин, яркое солнце, белые облака, - я лечу, мне хорошо и я счастлив.
Tags: Авиация, Дорожное, Задумчивое, Небо, Обо мне
Subscribe

  • Да уж..

    Так только я могу - взять с собой в Москву из деревенской мастерской программатор и не взять оттуда же то что нужно, собственно говоря,…

  • А теперь послушаем опытных туристов.

    Согласно общеизвестному тезису, ориентироваться на месте можно, в том числе, по мху на камнях и деревьях. Что мы видим на этом фото? На этом фото мы…

  • Писец какой-то..

    Чо у девочки в голове? Мама девочки сидит на даче и собирается приехать домой. Социальные карты наш луноликий ССС заблокировал, ибо ковид и…

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments