Ясен Месяц (clear_moon) wrote,
Ясен Месяц
clear_moon

Categories:

Когда коту делать нечего


1) Как-то, уже достаточно давно, я перешёл на использование дома, вместе с компьютером, радиогарнитуры. Плюсы очевидны: нет провода, который вечно путается, если слушаешь, предположим, аудиокнигу или любой другой аудио файл, да ту же музыку, можно отойти, да хоть в другую комнату, радиус действия связи позволяет. Заряжаются наушники, если их интенсивно использовать, раз в два - три дня, что не напрягает.


2) У таких наушников есть только один, но очень весомый недостаток. Это их передатчик, выполненный в виде USB-коннектора, жестко вмонтированного в продолговатый корпус. Кто надоумил конструкторов делать именно так, я лично не знаю. Размер корпуса диктуется размерами антенны, тут особо ничего не сделаешь, но вот этот торчащий отросток очень легко ломается, если положить, например, ноутбук не на стол, а на кровать или любую другую мягкую или неровную поверхность. А ещё можно неловко повернуться с боку на бок в кровати и опять-таки, сломать антенну. Согласитесь, с ноутбуком не только за столом работают :) После пары тройки изломов.. Ну, хорошо, после пары десятков таких изломов передатчик перестаёт работать. Что, собственно, и произошло у меня.


3) Разбираем, смотрим, что произошло. Собственно, всё видно: оторвано заземление, оторван один сигнальный контакт и один контакт на питание. Будем чинить.


4) Убираем всё лишнее.


5) Донор готов. Конструкцию не просто чиним, а улучшаем. Можно было бы поставить Г-образный разъём USB, но это решает только половину проблем, торчащую вверх антенну можно, опять же, легко сломать, неловко её задев. Поэтому, соединение антенны и USB-разъёма будет гибким.


6) Припаиваем. Не самая красивая пайка, согласен, но, имея в распоряжении только паяльник (не паяльную станцию), спаять на коленке красивее.. Попробуйте..


7) Тестируем. Работает, как ни странно :)


8) Завершающий этап. Поскольку, мне очень не хотелось бы, что бы свежеприпаянный кабель был неловким движением от платы оторван, нужно его как-то зафиксировать. Зафиксировать изнутри не получилось, в корпусе слишком мало места. Заливать всё это дело клеем не хочется, нужно, что бы была возможность добраться до платы потом, ежели чего. Немного подумав, применил термоусадку, в сочетании с грубой физической силой. Термоусадки, которая налезет на корпус передатчика и, в то же время, усядет до размеров кабеля, в природе не существует. Поэтому, усадив трубку до размеров корпуса и максимально усадив оставшуюся часть, дотянул её, пока горячая, до кабеля кабель-биндером. Чёрной термоусадки в наличии не оказалось, будем считать, что чёрно-жёлтой расцветкой передатчика я рекламирую компанию Билайн :) Надеюсь, что конструкция окажется вандалоустойчивой, как оно будет на самом деле, покажет время.


9) Всё, как ни странно, работает :)


10) Ясен снова может слушать Alestorm, не пугая домашних.. :)







http://pilgri.ru
Tags: Быт, Дом, Записки Кота - Самоделкина, Лытдыбр, Техника, Фотографии
Subscribe

promo clear_moon february 21, 2014 01:18
Buy for 100 tokens
В полиграфической отрасли кризис, поэтому, пришла пора предложить свои услуги широкому кругу потенциальных заказчиков. Итак: Осуществляю сервисное обслуживание и ремонт оборудования препресс: фотонаборные автоматы, CtP, проявочные процессоры и др., производства компаний AGFA, Heidelberg, Glunz &…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments